Frühbeet

Bild Frühbeet Garten

Frühbeete verlängern Ihre Gartensaison bedeutend. Üblich gehen umfangreiche Pflanzarbeiten erst nach dem letzten Frost im Frühjahr los. Mit Hilfe von Frühbeeten verschaffen Sie sich hier einen Vorsprung. Das Gartenjahr endet auch mit dem einsetzenden Herbst-Frost. Im Schutze von Gewächshäusern ernten Sie dann aber noch Kohl bis November. Vorteil für Sie: Mehr frisches Gemüse aus eigenem Anbau. „Frühbeet“ weiterlesen

Säulenobstbäume

Bild Apfel Säulenobst

Säulenobstbäume sind perfekt für den urbanen Anbau von Obst. Ein schmaler und aufrechter Wuchs nimmt auf Balkon, Terrasse und Garten nur wenig Platz ein. Die platzsparenden Obstbäume ermöglichen es Ihnen auch auf kleinen Flächen frische Früchte selbst zu ernten. Beliebtes Obst von Säulenobstbäumen sind Apfel, Pfirsich, Pflaumen, Birnen und Kirschen. Wegen der schlanken Wuchsform werden sie auch als Ballerina-Obstbäume bezeichnet.
„Säulenobstbäume“ weiterlesen

Hochbeete

Bild Garten Hochbeet

Ein Hochbeet anlegen ist nicht kompliziert und ermöglicht Gartenbau auf hohem Niveau. Hochbeete sind nicht nur ein Blickfang, sondern ermöglichen auch frühe Ernten und hohe Erträgen. Kräuter, Gemüse und Zierpflanzen profitieren von einem tiefgründigen und nährstoffreichen Boden.

Durch einen durchdachten Schichtaufbau ist die Temperatur etwas höher als im Flachbeet. Auch das trägt zum schnelleren Pflanzenwachstum bei. Die Flächen werden optimal genutzt und Sie haben keine Probleme bei lehmigen, steinigen oder alkalischen Gartenböden. „Hochbeete“ weiterlesen

Basilikumpflanzen

Bild Basilikum

Basilikum ist ein Küchenkraut mit einem gepfefferten, süßlichen Geschmack. Liebhaber der mediterranen Küche sollten Ihre eigenen Basilikumpflanzen selbst anbauen. Das gelingt ohne nennenswerte Schwierigkeiten auf der Fensterbank, dem Balkon und im Garten. Selbst gezogenes Basilikum ist normalerweise aromatischer und frischer.
„Basilikumpflanzen“ weiterlesen

Pak Choi Senfkohl

Bild Pak Choi

Pak Choi kann ohne weiteres als Trendgemüse bezeichnet werden. In China wird Senfkohl schon seit der Spätantike für viele leckere Rezepte verwendet. Mit seinem zarten Geschmack eignet sich Pak Choi zum Würzen von Suppen, Pfannengerichte, Frühlingsrollen und als Beilage. Mehr als tausend Jahre wurde das Gemüse ausschließlich in China angebaut und gegessen.
„Pak Choi Senfkohl“ weiterlesen

Tomatenanbau

Bild Rispentomaten

Wer einmal eine Tomate von einer selbst gezogenen Tomatenpflanze geschmeckt hat, weiß das es auch Tomaten mit einem intensiven Aroma gibt. Geschmacklich nicht zu vergleichen mit den wässrigen Tomaten. Schon alleine um den Geruch einer sonnen gereiften Tomate aus eigenem Anbau aufnehmen zu können, lohnt es sich Tomaten selber zu pflanzen.
„Tomatenanbau“ weiterlesen

Petersilie anbauen

Bild Petersilie

Petersilie wächst prächtig im frischen Grün und wird schon seit der Antike zum Ausgarnieren von Gerichten verwendet. Petersilienblätter und deren feine Stängel sind perfekt zum Würzen von gesunden Salaten. Als saftige Petersilienfüllung für Hähnchen, Fisch und geschmortes gibt das Küchenkraut sein würziges Aroma ab. In dem mediterranen Gebiet wird ihre Herkunft vermutet. Diese Kräutersorte wurde bereits vor mehr als 2.000 Jahren in Rom und Griechenland nicht nur wegen des guten Geschmacks geschätzt.
„Petersilie anbauen“ weiterlesen