Basilikumpflanzen

Bild Basilikum

Basilikum ist ein Küchenkraut mit einem gepfefferten, süßlichen Geschmack. Liebhaber der mediterranen Küche sollten Ihre eigenen Basilikumpflanzen selbst anbauen. Das gelingt ohne nennenswerte Schwierigkeiten auf der Fensterbank, dem Balkon und im Garten. Selbst gezogenes Basilikum ist normalerweise aromatischer und frischer.
„Basilikumpflanzen“ weiterlesen

Pak Choi Senfkohl

Bild Pak Choi

Pak Choi kann ohne weiteres als Trendgemüse bezeichnet werden. In China wird Senfkohl schon seit der Spätantike für viele leckere Rezepte verwendet. Mit seinem zarten Geschmack eignet sich Pak Choi zum Würzen von Suppen, Pfannengerichte, Frühlingsrollen und als Beilage. Mehr als tausend Jahre wurde das Gemüse ausschließlich in China angebaut und gegessen.
„Pak Choi Senfkohl“ weiterlesen

Tomatenanbau

Bild Rispentomaten

Wer einmal eine Tomate von einer selbst gezogenen Tomatenpflanze geschmeckt hat, weiß das es auch Tomaten mit einem intensiven Aroma gibt. Geschmacklich nicht zu vergleichen mit den wässrigen Tomaten. Schon alleine um den Geruch einer sonnen gereiften Tomate aus eigenem Anbau aufnehmen zu können, lohnt es sich Tomaten selber zu pflanzen.
„Tomatenanbau“ weiterlesen

Petersilie anbauen

Bild Petersilie

Petersilie wächst prächtig im frischen Grün und wird schon seit der Antike zum Ausgarnieren von Gerichten verwendet. Petersilienblätter und deren feine Stängel sind perfekt zum Würzen von gesunden Salaten. Als saftige Petersilienfüllung für Hähnchen, Fisch und geschmortes gibt das Küchenkraut sein würziges Aroma ab. In dem mediterranen Gebiet wird ihre Herkunft vermutet. Diese Kräutersorte wurde bereits vor mehr als 2.000 Jahren in Rom und Griechenland nicht nur wegen des guten Geschmacks geschätzt.
„Petersilie anbauen“ weiterlesen

Meerrettich-Pflanzen

Bild Meerretichwurzel

Mit frischen Meerrettich verleihen Sie ihren Speisen einen kulinarischen und scharfen Kick. Die bis zu -40 °C winterharte Armoracia rusticana Staude lässt sich mit Leichtigkeit und von Dauer im eigenen Garten anbauen. Als Beilage zu Rindfleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Krabben ist eine frisch geriebene Meerrettichwurzel ein fantastisch scharfes Gewürz. Ihren Freunden und Gästen wird es Tränen in die Augen treiben.
„Meerrettich-Pflanzen“ weiterlesen

Wasabi-Pflanzen

Bild Wasabi Anbau

Die echten Wasabi-Pflanzen wachsen in Japan im Schatten von kühlen Bergbächen. Genutzt wird hauptsächlich der Wurzelstock, um daraus die einzigartige Wasabi-Paste herzustellen. In guten Sushi Restaurants wird eine grünliche Wasabi-Knolle mit einer speziellen Reibe, die mit rauer Haifischhaut bezogen ist, frisch zubereitet.

Durch Reiben wird eine Reaktion der Enzyme angeregt, die einen Einfluss auf den typischen Geschmack haben.
Vielleicht gehören Sie zu den Menschen, die den leicht süßlichen Geschmack vom japanischen Meerrettich schon genießen durften. Sagen Sie nicht voreilig: Ja klar, kenne ich! denn der echte Wassermeerrettich ist so rar, dass nicht mal die Erntemengen der eigenen Farmen ausreicht, um den japanischen Eigenbedarf zu decken.

„Wasabi-Pflanzen“ weiterlesen

Chilipflanzen Anbau als Hobby

Bild Zierchilli

Chilipflanzen züchten ist ein schönes und abwechslungsreiches Hobby. Die scharfen Chilis können Sie einfach Indoor, auf dem Balkon und im Garten anbauen. Auch berühmte amerikanische Präsidenten, George Washington und Thomas Jefferson, gingen der Freizeitbeschäftigung Chilizucht nach. Georg Washington hatte das große Glück eine Farm direkt am Potomac River zu besitzen. Ganz in der Nähe der Stadt, die heute nach ihm benannt ist: Washington D.C..

„Chilipflanzen Anbau als Hobby“ weiterlesen