Als begeisterter Liebhaber von scharfem Essen sehe ich mich stets nach dem ultimativen Geschmackserlebnis um. Dabei bin ich auf den schärfsten Chip der Welt gestoßen, der nicht nur die höchste Schärfe aufweist, sondern auch einen einzigartigen Geschmack besitzt.
„Der schärfste Chip der Welt“ weiterlesenGemüse grillen
Beim Gemüse grillen karamellisiert der enthaltene Zucker. Zusätzlich bekommt das Gemüse durch den Rauch vom Grill einen herrlichen Geschmack. Jeder weiß, dass Gemüse zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung dazugehört. Auch in der sonst so fleischlastigen Grillsaison.
Mehr Gemüse statt zu viel Fleisch hilft uns unser Körpergewicht unter Kontrolle zu halten. Wir stärken das Immunsystem und fühlen uns deutlich fitter. Genau das richtige beim sonnigen Wetter.
Die besondere Herausforderung besteht darin, das Gemüse perfekt vorzubereiten und auf den Punkt zu garen. Wie das geht, Erfahren Sie hier.
„Gemüse grillen“ weiterlesen
Reifen grüne Peperoni, Paprika und Chilis nach?
Wenn es dumm läuft, wirst Du gezwungen deine selbst angebauten Peperoni und Paprika schon grün zu ernten. Zum Beispiel, wenn im Herbst die Temperatur in der Nacht gefährlich tief sinkt.
Schließlich brauchen Chilis etwa 60 bis 100 Tage um reif zu werden. Andere Gründe für ein vorzeitige Ernte können Platzmangel, Krankheiten und Schädlingsbefall sein.
„Reifen grüne Peperoni, Paprika und Chilis nach?“ weiterlesen
Grill Salzstein – zum Grillen
Grillen auf einem rosa farbigen Himalaya Salzstein ist extrem schmackhaft. Das hätte ich niemals erwartet und deswegen schreibe ich heute auf, was ich daran so genial fand.
Zuerst mal brauchen Sie weder Öl noch Fett. Ihr Grillgut kann direkt auf den heißen Stein gelegt werden. Und der Stein kann sehr stark erhitzt werden. Achten Sie nur darauf den Salzstein zum Grillen nicht zu schnell zu erhitzen. Alle 10 Minuten kann er 100 °C heißer werden. Nach 40 Minuten ist er dann etwa 400 °C heiß. Sie können so lange warten, wenn Sie ihr Fleisch so stark anbraten wollen.
Silikon Backmatte
Kennst Du Silikonbackmatten? Also ich bis vor ein paar Tagen nicht. Keine Ahnung wie mir die praktischen Matten aus Silikon entgehen konnten. Um von denen zu Erfahren, musste ich erst ein paar Tage bei meiner Freundin in London verbringen. Dort scheint es wohl relativ normal zu sein, statt auf Backpapier eben auf Backmatten zu backen.
Baguette-Backblech
Selten habe ich mich über ein Geschenk so gefreut wie über ein Baguetteblech mit Mulden. Meine Freunde wussten, dass ich Baguettes liebe. Ob überbacken oder frisch mit Salat belegt, von montags bis Sonntag. Französische, gefüllte oder Baguettebrot aus Sauerteig. Ich kann nie genug davon bekommen. Daher sind sie wohl auf die Idee gekommen mir ein entsprechendes Backblech für Baguettes zu schenken.
„Baguette-Backblech“ weiterlesen
Die schärfsten Küchen der Welt
Die scharfe europäische Küche ist im Vergleich zu Asien, Afrika und Amerika zahm. Frankreich isst traditionell wenig scharf. Ungarn, Italien und Spanien haben wenigstens etwas für Scharfesser zu bieten. Falls Sie sich als Liebhaber von Spicy-Food bekennen, haben wir hier eine Top Ten Liste der schärfsten Küchen der Welt zusammengestellt.
„Die schärfsten Küchen der Welt“ weiterlesenNeutrales Speiseöl
Ein neutrales Pflanzenöl hat wenig Eigengeschmack. Bei der Verwendung in der Küche soll ein solches Öl nicht den Geschmack der anderen Zutaten überdecken. Rapsöl verfälscht den Geschmack von Mohn oder Vanille weit weniger als Olivenöl. Die meisten neutralen Öle sind gleichermaßen zum Backen, Kochen und zum Braten geeignet. Vom Herstellungsverfahren hängt es ab, wie heiß Pflanzenöle werden können, ohne zu rauchen.
Ingwer Möhren Suppe
Zutaten:
3 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
10 gewürfelte Möhren
3 Esslöffel geriebene Ingwerwurzel
1/4 Tasse Basmatireis
4 Tassen Gemüsebrühe (1000 ml)
2 Esslöffel Zitronen oder Orangensaft
Salz
Pfeffer
Petersilie „Ingwer Möhren Suppe“ weiterlesen
Schneller Pizzateig mit Trockenhefe
Einfacher Teig unter einer Stunde für eine schnelle Pizza. Als Mehl nehmen Sie Typ 405 oder 550. Statt dem Hartweizenmehl geht Typ 812 oder 1050.Grundrezept:
400 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Meersalz
1 Tasse warmes Wasser
1/4 Tasse natives Olivenöl
3 Esslöffel Hartweizenmehl
„Schneller Pizzateig mit Trockenhefe“ weiterlesen