In Amerika ist Eggs Benedict ein beliebtes Rezept zum Frühstück und Brunch. Das Rezept kann schnell zubereitet werden. Bis es perfekt gelingt, bedarf es meist etwas Übung. In Deutschland sind pochierte Eier mit Sauce Hollandaise nicht allzu bekannt. Das sollte sich ändern, sie schmecken lecker und sehen appetitlich aus. Einige Touristen aus Amerika suchen bei uns gleich nach einem deutschen Lokal, welches schon vormittags Eggs Benedict anbieten.
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Tapiokanudeln
Tapiokanudeln sind flache asiatische Nudeln die vorwiegend in Vietnam aus Tapiokastärke, Reismehl, Wasser und Salz hergestellt werden. In unter 10 Minuten sind die transparenten Nudeln für ein leckeres asiatisches Gericht schnell zubereitet. Die Nudeln schmecken zwar nach nichts, nehmen aber den Geschmack vom Gericht und Soßen hervorragend auf. Die Zubereitung der schnell kochenden Nudeln ist denkbar einfach:
Olivenöl
Eine kostbare Bereicherung für eine gesunde Küche sind Olivenöle schon seit der Antike. Zu den mediterranen Gerichten wie Pizza, Pasta, Salat und zum Braten hat Olivenöl nicht nur einen positiven Einfluss auf den guten Geschmack. An dem hohen Anteil der ungesättigten Fettsäuren in der traditionellen italienischen Küche trägt das Olivenöl mit bei.
Salatherzen
Mit Salatherzen lassen sich schnell und einfach knackige Salate zaubern. Er ist nicht nur schnell gewaschen und zubereitet, das Salatherz schmeckt auch noch besonders gut. Die ausgeprägte Mittelrippe des Salatblattes sorgt für den richtigen Biss. Als Rohkost wird der Salat am meisten genüsslich verzehrt. Er kann sogar auch als gegrillter Salat serviert werden. Für viele Salatrezepte findet das leicht nach Spargel schmeckende Blattgemüse Verwendung.
„Salatherzen“ weiterlesenHartweizen
Das Getreide Hartweizen wird überwiegend für die Herstellung von Couscous, Nudeln und anderen Teigwaren verwendet. Hartweizen wird auch als Glasweizen und Durumweizen bezeichnet.
Salzsorten zum Kochen
In jeder guten Küche finden Sie unzählige Gewürze und Kräuter. Darunter wird sich bestimmt auch normales weißes Speisesalz befinden. Obwohl unsere Zunge spezielle Rezeptoren für den Salzgeschmack hat, wird oft nur einfaches raffiniertes Tafelsalz verwendet. Spitzenköche verwenden gerne unterschiedliche Salzsorten zum abgestimmten Salzen der Gerichte.
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Kaffeebohnen
Arabica oder Robusta Kaffeebohne
Wenn Sie gerade einen heißen, aromatischen Kaffee trinken, dann ist er sehr wahrscheinlich mit Arabica oder ein Robusta Kaffeebohnen gebrüht. Sollten Sie das nicht wissen, dann schauen Sie mal auf dem Einschnitt in der Mitte auf der flachen Seite der Bohne. Wenn die Kerbe die Form eines S hat, können Sie davon ausgehen das Ihr Kaffee ein Arabica ist. Bei einem geraden Einschnitt handelt es sich wohl um den kräftigeren Robusta.