Einfacher Teig unter einer Stunde für eine schnelle Pizza. Als Mehl nehmen Sie Typ 405 oder 550. Statt dem Hartweizenmehl geht Typ 812 oder 1050.Grundrezept:
400 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Meersalz
1 Tasse warmes Wasser
1/4 Tasse natives Olivenöl
3 Esslöffel Hartweizenmehl
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und umrühren.
- Eine Mulde im Mehl drücken und darin das Wasser und Olivenöl geben.
- Mit einer Gabel mit dem Mehl vermischen.
- Teig 5 Minuten kneten und walken.
- Ist der Teig zu klebrig, mehr Mehl hinzugeben.
Ist der Teig zu trocken, kleine Mengen Wasser hinzufügen. - Fertiger Pizzateig sollte weich, elastisch und geschmeidig sein.
- Hefeteig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für eine halbe Stunde gehen lassen.
- Auf ein Pizzablech ausrollen und vorm Belegen nochmals 5 Minuten ruhen lassen.