Der Shiitake Pilz wird in China und Japan seit dem 2. Jahrhundert kultiviert und als Heilpilz und Speisepilz geschätzt. In der asiatischen Küche findet er wegen seinem aromatischen, festen Fleisch viel Verwendung. Während der Pilz in Asien die unangefochtene Nummer eins ist, wurde er erst in den letzten Jahren zunehmend in Deutschland und Europa populär.
„Shiitake-Pilze Zucht“ weiterlesenPilzmyzel
Die meisten Menschen verstehen unter einem essbaren Pilz lediglich den Fruchtkörper des Pilzmyzel. Der eigentliche Pilz bleibt jedoch als Pilzgeflecht oder Myzel im Substrat verborgen.
Champignons selber züchten
Wer Champignons zu Hause züchtet, zeigt seinen guten Geschmack. Das Aroma und der Geruch von frisch geernteten Champignons ist unbeschreiblich gut. Ohne Frage macht eine eigene Pilzzucht bei Freunden und Besuchern einen nachhaltigen Eindruck. Fängt das Myzel oder Pilzgeflecht einmal an Fruchtkörper zu bilden, sehen Sie was damit gemeint ist, wenn Pilze schießen.
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